Материально-техническую базу аварийно-спасательной службы районная власть укрепляет в системе

Материально-техническую базу аварийно-спасательной службы районная власть укрепляет в системе 0 Материально-техническую базу аварийно-спасательной службы районная власть укрепляет в системе 1 Материально-техническую базу аварийно-спасательной службы районная власть укрепляет в системе 2 Материально-техническую базу аварийно-спасательной службы районная власть укрепляет в системе 3 Материально-техническую базу аварийно-спасательной службы районная власть укрепляет в системе 4

В Тотемском районе создан и действует муниципальный отряд спасателей, написал на своей страничке в соцсети ВКОнтакте Глава района Сергей Селянин:

— Их основная задача — оказание помощи гражданам в экстренных ситуациях. Отряд работает в круглосуточном режиме. Оперативно выезжает в места произошедших дорожно-транспортных происшествий для вызволения граждан из пострадавшей техники для дальнейшего оказания помощи медицинской службой Тотемской ЦРБ. 

Летний период, особенно когда наступает сезон ягод и грибов тотемским спасателям приходится брать на себя поиск заблудившихся граждан. 

Принимают активное участие в поиске земляков, потерявшихся на водных объектах и других бытовых обстоятельствах.

Совместно с Правительством области принимаем усилия по укреплению данной службы. Так в прошлом году с депутатами Муниципального собрания района выделили 950 тысяч рублей на закупку нового специализированного автомобиля на базе УАЗ. Техника в данном случае должна быть надежной, скоростной и оперативной!

Областной бюджет по поручению Губернатора ежегодно выделяет средства на поддержку спасотряда, в прошлом году приобретено специализированное гидравлическое оборудование, плавсредства на сумму 280 тысяч рублей. 

В текущем 2022 году субсидия увеличена и составила уже 480 тысяч рублей. Средства поступили в бюджет района в конце прошлой недели. Планируем с работниками отряда приобрести новый квадроцикл, который упростит и ускорит поисковые действия потерявшихся граждан в лесу и на водных объектах.

На счету Тотемского спасотряда уже не одна спасённая жизнь наших земляков, продолжим усилия по укреплению службы и далее ради этой благородной цели!

16:35
158