Волонтёрский лагерь «Дело – в людях!» открылся в Тотьме

Волонтёрский лагерь «Дело – в людях!» открылся в Тотьме 0

С 15 по 29 июля в Тотьме под эгидой «Дело — в людях!» пройдет волонтерский лагерь, организованный Фондом Потанина и Тотемским музейным объединением в партнерстве с администрацией Тотемского района. Лагерь проводится в рамках Школы Фонда – ежегодного события, в котором принимают участие победители стипендиального конкурса.

Открытие лагеря состоялось в пятницу и субботу (15–16 июля) на площадке «АнтреСОЛЬ» и на Доме купца Токарева. Участники встретились с организаторами и кемп-лидером Немировой Светланой, обсудили фронт работ. Основные работы пройдут на Доме Токарева (очистка фасада здания, покраска, уборка мусора). Кроме того участники лагеря поработают и на других исторических объектах Тотьмы в форматах субботников.

Начальник отдела туризма и общественных проектов Администрации Тотемского муниципального района Артем Чернега: «Волонтерский лагерь — актуальный формат для Тотьмы. Развивая разные проектные направления на малой территории, каждый раз убеждаемся, что малое приводит большое. Мы благодарны Благотворительному фонду Владимира Потанина за своевременную помощь в сопровождении и усилении ряда тотемских проектов через формат вовлечения волонтеров из разных регионов России. Проведение волонтерского лагеря позволит мотивировать и местных жителей на новые свершения, и включить в уже реализуемые инициативы свежие компоненты. Думаю, особое значение это имеет в контексте сохранения подлинной среды малого исторического города».

Генеральный директор Фонда Потанина Оксана Орачева: «Формат Школы, который мы предлагаем в этом году, отвечает на многочисленные запросы стипендиатов на деятельное участие. Один из самых лучших способов получить новые навыки и научиться лучше взаимодействовать друг с другом – попробовать сделать что-то полезное вместе. Надеемся, участники Школы Фонда 2022 получат ценный опыт, яркие впечатления, новых знания и знакомства».

Участники прибыли в Тотьму из Воронежа, Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинской и Вологодской областей.

Фото: Олег Федотовский.

11:04
282