В Тотемском районе открылось подразделение пожарных-добровольцев

В Тотемском районе открылось подразделение пожарных-добровольцев 0

https://vologda-oblast.ru

Новая команда базируется в деревне Жилино, входящей в состав Погореловского сельского поселения. Её участники будут самостоятельно выезжать на ликвидацию пожаров и помогать сотрудникам МЧС в проведении аварийно-спасательных работ.

В состав добровольной пожарной команды включили пять человек: одного сотрудника Противопожарной службы и четверых местных жителей. Все они прошли необходимые инструктажи и изучили тактику ликвидации пожаров. В распоряжении добровольцев есть пожарная автоцистерна АЦ-30 (66) и другое необходимое оборудование. Машину им передали Противопожарная служба области и Региональное общественное учреждение пожарной охраны «Добровольная пожарная команда Вологодской области».

пож7.jpg

С открытием подразделения пожарных-добровольцев команду поздравили заместитель Губернатора Виктор Рябишин, начальник Главного управления МЧС РФ по Вологодской области Василий Балчугов и руководство Тотемского района.

«Я благодарю руководство района, сельского поселения и тех, кто непосредственно принял активное участие в работе по организации добровольной пожарной команды в деревне Жилино, внес свой посильный вклад для обеспечения пожарной безопасности поселения и района», — сказал на торжественном открытии заместитель Губернатора области Виктор Рябишин.

пож6.jpg

Ближайшее пожарное подразделение находится в 35 км от деревни Жилино, поэтому создание добровольной команды необходимо для более оперативных действий в случае возникновения происшествий.

В зону ответственности нового подразделения войдут 13 населённых пунктов Погореловского сельского поселения, в которых проживают 865 человек. Под особым контролем добровольцев также будут находиться пять социальных объектов.

14:00
148