В Тотьме в рамках приоритетного национального проекта уложены водопроводные сети, идёт монтаж колодцев

В Тотьме в рамках приоритетного национального проекта уложены водопроводные сети, идёт монтаж колодцев 0 В Тотьме в рамках приоритетного национального проекта уложены водопроводные сети, идёт монтаж колодцев 1 В Тотьме в рамках приоритетного национального проекта уложены водопроводные сети, идёт монтаж колодцев 2 В Тотьме в рамках приоритетного национального проекта уложены водопроводные сети, идёт монтаж колодцев 3 В Тотьме в рамках приоритетного национального проекта уложены водопроводные сети, идёт монтаж колодцев 4

Крупный инфраструктурный проект по замене водопроводных сетей активно осуществляется в Тотьме в рамках реализации федеральной целевой программы «Чистая вода» национального проекта «Жильё и городская среда». В Нацпроект объект включён при поддержке Губернатора области Олега Кувшинникова, сумма инвестиций составляет 105 млн руб. О ходе работ рассказывает Глава Тотемского района Сергей Селянин:

— На строительстве водопровода работают пять бригад, из них две монтируют колодцы. Обустроено на сегодняшний день всего 152 колодца, за последнюю неделю — девять. Доделывают их на улице Красная, чтобы в дальнейшем можно было её асфальтировать, планируется сделать это в августе-сентябре. При строительстве колодцев сразу же идёт подключение к новому водопроводу, то есть монтируется необходимая фурнитура.

Реализация проекта находится под пристальным вниманием и депутата ЗСО, члена фракции «Единая Россия» Алексея Маслова — он регулярно инспектирует ход работ в рамках «Народной программы» партии.

После окончания строительства новых водопроводных колодцев подрядчики делают временное восстановление дорог, в дальнейшем будет проведено благоустройство с восстановлением асфальта.

Вода в Тотьме стала гораздо чище с пуском в эксплуатацию по решению Градсовета-2018 новой станции водоочистки — снизилось количество железа, пропал опасный канцероген мышьяк, устранён неприятный запах. Сделать воду ещё более качественной, уйти от вторичного загрязнения в изношенных сетях и позволит обновление более десяти километров водопровода. Параллельно будут смонтированы 215 новых колодцев и 54 пожарных гидранта. Работы планируется завершить к осени текущего года.

16:29
175