Более 125 млн рублей направило региональное отделение на закупку средств реабилитации для инвалидов с начала года

За первое полугодие 2022 года региональное отделение Фонда социального страхования обеспечило инвалидов области необходимыми средствами реабилитации на общую сумму более 125 млн рублей.

С первых дней года детям и взрослым с инвалидностью выдавались протезы и протезно-ортопедические изделия, ортопедическая обувь, слуховые аппараты, подгузники и абсорбирующее белье, кресла-коляски, трости и пр.

Всего за шесть месяцев в региональное отделение за обеспечением техническими средствамиреабилитации обратились 6 043 человека. Выдано за данный период 942 571 изделий.

Напоминаем, что граждане с инвалидностью обеспечиваются ТСР в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации инвалида, разрабатываемой учреждением медико-социальной экспертизы.

На сегодняшний день существует несколько способов получения средств реабилитации. Гражданин может выбрать — получить ТСР через отделение ФСС, воспользоваться компенсацией за самостоятельно приобретенный товар или оформить электронный сертификат и оплатить им ТСР напрямую.

10:35
317