Вологжане приняли участие в мероприятиях к 40-летию со дня образования Кольской флотилии

https://вологодскаяобласть.рф

В субботу, 30 июля, в Мурманске прошли мероприятия, посвященные празднованию 40-летия со дня образования Кольской флотилии разнородных сил Северного флота. В них принял участие и.о. председателя Правительства области Эдуард Зайнак. Он поздравил моряков флотилии, пожелал им успехов в службе, счастья и благополучия их семьям.

В качестве творческого подарка от Губернатора Вологодской области на праздничном концерте для моряков выступили артисты любимого всеми ансамбля «Русский Север». Выступление творческого коллектива было встречено зрителями с большим интересом и теплотой, оно стало настоящим украшением праздничного мероприятия.

Без имени-1.jpg

— История флотилии – это история безупречного выполнения боевых задач на благо Родины в различных районах Мирового океана, успешного освоения кораблей и другой боевой техники новых поколений, — подчеркнул Эдуард Зайнак. — Многие наши земляки – уроженцы области с честью отслужили во флотилии, умело и грамотно, с высокой самоотдачей выполняли все поставленные перед ними задачи. И сегодня десятки вологжан достойно несут вахту на благо Отечеству. Вологжане гордятся тем, что в боевом составе флотилии выполняла задачи по всему миру дизельная подводная лодка «Вологда.

Напомним, Кольская флотилия оснащена самым современными боевыми кораблями. Находясь в составе самого крупного в мире Северного флота, надежно обеспечивая развертывание основных группировок Северного флота, она способна отражать удары средств воздушного нападения противника, эффективно бороться с группировками подводных лодок врага, десантными кораблями и боевыми катерами.

С Кольской флотилией у Вологодской области шефские связи, которые развиваются с 1999 года. Наш регион оказывал финансово-экономическую поддержку морякам-североморцам, решал вопросы социальной защиты военнослужащих и членов их семей. Было организовано шефство над подводными ракетоносцами «Вологда», «Северсталь». Однако сегодня они выведены из боевого состава Северного флота. Рубка подводной лодки «Вологда» установлена в качестве памятника в Парке Победы областной столицы. С июня этого года на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге начато строительство новой подводной лодки «Вологда», которая относится к четвертому поколению неатомных машин. Сегодня они признаны самыми современными и перспективными, могут работать на глубине 250 метров.

Также в поездке в Мурманскую область приняли участие наставники регионального отделения «ЮНАРМИИ», показавшие наилучшие результаты работы по итогам 2021 года и первого полугодия 2022. Юнармейцы посетили объекты Кольской флотилии разнородных сил Северного флота РФ, познакомились с бытом военных моряков, условиями службы, встретились с военнослужащими из Вологодской области.

12:37
128