В Тотьме в рамках приоритетного национального проекта строительство нового водопровода близится к окончанию

В Тотьме в рамках приоритетного национального проекта строительство нового водопровода близится к окончанию 0

Крупный инфраструктурный проект по замене водопроводных сетей активно осуществляется в Тотьме в рамках реализации федеральной целевой программы «Чистая вода» национального проекта «Жильё и городская среда». В Нацпроект объект включён при поддержке Губернатора области Олега Кувшинникова, сумма инвестиций составляет 105 млн руб.

На строительстве водопровода работают пять бригад. Обустроено на сегодняшний день всего 170 колодца, за последнюю декаду — 18. При строительстве колодцев сразу же идёт подключение к новому водопроводу — монтируется необходимая фурнитура. В конце августа планируется начать испытания объекта.

Реализация проекта находится под пристальным вниманием и депутата ЗСО, члена фракции «Единая Россия» Алексея Маслова — он регулярно инспектирует ход работ в рамках «Народной программы» партии.

Вода в Тотьме стала гораздо чище с пуском в эксплуатацию по решению Градсовета-2018 новой станции водоочистки — снизилось количество железа, пропал опасный канцероген мышьяк, устранён неприятный запах. Сделать воду ещё более качественной, уйти от вторичного загрязнения в изношенных сетях и позволит обновление более десяти километров водопровода. Параллельно будут смонтированы 215 новых колодцев и 54 пожарных гидранта. Работы планируется завершить к осени текущего года.

11:32
198