Качество семенного материала зерновых культур - под контролем специалистов администрации района

Качество семенного материала зерновых культур - под контролем специалистов администрации района 0 Качество семенного материала зерновых культур - под контролем специалистов администрации района 1 Качество семенного материала зерновых культур - под контролем специалистов администрации района 2 Качество семенного материала зерновых культур - под контролем специалистов администрации района 3 Качество семенного материала зерновых культур - под контролем специалистов администрации района 4

Тотемский район входит в список лидеров по развитию сельского хозяйства в Вологодской области. На его территории работает шесть сельхозорганизаций, помимо этого большую работу проводят работники профильного комитета администрации района и Тотемского филиала ФГБУ «Россельхозцентр».

В текущей работе используются современные научные методы, позволяющие добиваться повышенных результатов как в растениеводстве, так и в животноводстве.

Полевая апробация сортовых посевов — основной метод контроля за качеством семенного материала с целью определения его сортовой чистоты, засорённости, пораженности болезнями и повреждённости вредителями.

Цель апробации посевов – установить, соответствуют ли посевы тому сорту, который обозначен в документах на высеянные семена, а также определить степень сортовой чистоты и пригодность посева для использования урожая на семена.

В СПК «Тотемский» началась апробация семенных посевов. Комиссия в составе сотрудников Тотемского отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Вологодской области, главного агронома хозяйства и специалистов комитета по сельскому хозяйству и продовольствию администрации района провели осмотр семенных посевов перед апробацией.

Первым был апробирован посев ячменя сорта Дина на площади 77 гектаров. Апробационный сноп для анализа направлен в лабораторию Тотемского отдела филиала ФГБУ « Россельхозцентр» по Вологодской области.

По результатам данного анализа на посев ячменя выдаётся акт апробации, на основании которого сельхозтоваропроизводители используют полученные семена либо для собственных нужд, либо для реализации.

11:37
188