Тотемский район включён в географию поддержки проектов Благотворительного фонда «Дорога к дому» компании «Северсталь». Открыт приём подачи грантовых заявок

Тотемский район включён в географию поддержки проектов Благотворительного фонда «Дорога к дому» компании «Северсталь». Открыт приём подачи грантовых заявок 0

Благотворительный фонд компании «Северсталь» «Дорога к дому» начинает прием заявок на открытый конкурс социальных проектов на 2023 год, направленных на поддержку семьи и детства.В этом году расширена география конкурса.

Будущие социальные проекты могут быть реализованы на территории Вологодской области (Череповца и Череповецкого района, Вологды и Вологодского района, Шексны и Шекснинского района,Тотьмы и Тотемского района!!!, Великого Устюга и Красавино), а также в Оленегорске (Мурманская обл.), Костомукше (респ. Карелия), Волгограде, Орле, Ярославле и в Яковлевском округе Белгородской области.

К участию приглашаются представители учреждений здравоохранения, образования, социальной защиты населения и некоммерческих организаций. Специалисты, участвующие в реализации проекта, должны иметь опыт работы и образование, соответствующее выполняемым ими функциям в проекте.

Деятельность в рамках проекта не должна дублировать функционал специалистов учреждения, на базе которого планируется его реализация. Могут быть заявлены проекты продолжительностью от шести месяцев до трех лет.

Для рассмотрения каждой заявки будут привлечены не менее трех экспертов.Положение о конкурсе, методические рекомендации по подготовке заявки на участие размещаются в группе в социальной сети ВКонтакте и на сайте дорога-к-дому.рф.Подать заявку можно на сайте конкурса socialprojects.dorogakdomu.ru/до 12:00 (моск. время) 31 августа 2022 года.

На Конкурс принимаются проекты, предусматривающие осуществление деятельности по следующим направлениям:

1. Поддержка семей, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, испытывающих трудности и/или находящихся в кризисном состоянии.

2. Поддержка семей с детьми, где родители затронуты проблемой алкогольной зависимости.

3. Поддержка семей (в т.ч. замещающих), испытывающих трудности в воспитании детей.

4. Профилактика правонарушений несовершеннолетних, саморазрушающего и суицидального поведения, агрессивного поведения, буллинга среди несовершеннолетних.

5. Оказание помощи (в т.ч. реабилитация) детям – жертвам и свидетелям насилия, жестокого обращения, и их ближайшему окружению.

6. Профилактика жестокого и агрессивного поведения в семьях с детьми.

7. Поддержка семей с детьми в различных кризисных, конфликтных ситуациях, в том числе наставничество.

8. Обучение детей навыкам безопасного поведения (в т.ч. в сети Интернет).

9. Содействие укреплению престижа и роли семьи в обществе, формирование ответственного родительства, укрепление роли отца в воспитании детей (в т.ч. медиапроекты).

10. Поддержка (обучение, профилактика выгорания, партнерство) специалистов сферы детства (в первую очередь, проблемного детства).

Участие могут принять все виды некоммерческих организаций, включая бюджетные учреждения. Для консультаций при подготовке заявок можно обратиться в отдел туризма и общественных проектов администрации района (г. Тотьма, ул. Володарского, 4), начальник Чернега Артём Андреевич (88173921930, chernega_1990@mail.ru)

14:13
113