Тотьмичи стали финалистами регионального этапа Международной премии «#МЫВМЕСТЕ»

Тотьмичи стали финалистами регионального этапа Международной премии «#МЫВМЕСТЕ» 0

Призеров регионального этапа Международной премии «#МЫВМЕСТЕ» чествовали 8 августа в областной столице. В этом году региональный этап Международной премии проводился впервые. На него Вологодская область подала 174 проекта, в числе которых была заявка и от Тотемского района.

По итогам заявочной кампании Вологодская область заняла второе место по Северо-Западному федеральному округу, уступив только Санкт-Петербургу. Из числа претендентов от Вологодской области в полуфинал премии экспертным жюри было отобрано 32 проекта — это максимальная цифра возможных победителей на уровне всей Российской Федерации.

Проекты вологжан, которые были представлены на конкурс, охватывают самые разные сферы добровольчества: от помощи социально незащищенным категориям граждан до формирования экологической культуры у жителей нашей области.

В число призеров — финалистов регионального этапа вошел проект «Сользавод: перезагрузка», результат совместной работы фонда общественных инициатив Тотемского района «Соль Земли» с Тотемским музейным объединением.

Проект направлен на продолжение успешно развивающегося на протяжении нескольких лет проекта «Труба зовёт!» на территории старого Усолья в деревне Варницы. В числе приглашенных на торжественное мероприятие для вручения Международной премии «#МЫВМЕСТЕ» стала Наталья Коренева, заместитель директора Тотемского музейного объединения.

От имени Олега Кувшинникова заместитель Губернатора начальник департамента внутренней политики Евгений Богомазов вручил награды финалистам регионального этапа.«Участие в мероприятиях подобного уровня даёт возможность приобретения новых источников вдохновения и творческих идей», — отметила НатальяКоренева.

Далее призеров регионального этапа премии ожидает полуфинал, который пройдет с конца августа по начало октября. Представленные проекты оценят эксперты федерального уровня, после чего будут определены финалисты.

В 2021 году лауреаты получили гранты до 2,5 млн рублей, сопровождение от организаторов и партнеров премии, продвижение на ведущих площадках Рунета и другие возможности. В 2022 году грантовый фонд премии составляет 90 млн рублей.

15:12
166