Тотьмичи вошли в число полуфиналистов федерального этапа премии #МЫВМЕСТЕ

Тотьмичи вошли в число полуфиналистов федерального этапа премии #МЫВМЕСТЕ 0 Тотьмичи вошли в число полуфиналистов федерального этапа премии #МЫВМЕСТЕ 1

Основная цель премии — признание и поддержка лидеров общественно значимых инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни в России и мире.

800 экспертов – представителей Фонда президентских грантов и региональных профессиональных сообществ – отобрали почти 1900 лучших проектов, которые вышли в полуфинал Международной Премии #МЫВМЕСТЕ. Региональный этап завершился 31 июля и в нем приняло участие более 7000 инициатив со всей России.

По результатам регионального этапа, полуфиналистами премии #МЫВМЕСТЕ стали 1875 проектов, из которых 227 относятся к категории “Бизнес”, 1070 – к категории “Волонтеры” и 578 – к “НКО”. Проекты продолжат соревноваться в следующих номинациях: “Большая перемена”, “Здоровье нации”, “Лидер социальных изменений”, “Медиапроект”, “Ответственный бизнес”, “Помощь людям”, “Социальный предприниматель”, “Страна возможностей” и “Территория для жизни”.

Фонд развития общественных инициатив «Соль Земли» вошел в число полуфиналистов с проектом «Общественное пространство «Старое Усолье» (категория — НКО, направление — «Территория для жизни», руководители — Зинаида Селебинко и Наталья Коренева). Проект объединяет НКО, Тотемское музейное объединение, администрацию Тотемского района и СП Пятовское, волонтерские и инициативные группы, археологов. Проект, в рамках которого проводится репрезентация солепромышленного наследия тотемского края, популярен среди туристов. Важно отметить, что проект становится комплексным, он нашел поддержку Фонда президентских грантов для НКО и Благотворительного Фонда Владимира Потанина.

Награду в одной из номинаций премии вручает Президент России Владимир Путин. Премия приурочена к Международному дню добровольцев, традиционно отмечаемому в начале декабря.

Сейчас у тотьмичей есть шанс стать финалистами премии. Для этого требуется подготовка комплексного проекта, его защита.

15:02
361