В Тотемскую ЦРБ поступил новый современный аппарат ИВЛ

В Тотемскую ЦРБ поступил новый современный аппарат ИВЛ 0

Глава района Сергей Селянин рассказал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» о продолжении поставок медицинского оборудования в Тотемскую ЦРБ. Соответствующие решения были приняты в апреле на заседании Градостроительного совета при Губернаторе области Олеге Кувшинникове.

— Этот процесс районная власть контролирует совместно с депутатом Законодательного Собрания области Алексеем Масловым, так как ТотемскаяЦРБ имеет областное подчинение, — пишет Сергей Леонидович. Процесс поставок непростой, учитывая санкционное давление Запада. Отрадно, что на сегодня все аукционы на поставку оборудования проведены, определены поставщики, поставки идут по графику.

Месяц назад новый аппарат УЗИ поступил в распоряжение врача Виктора Петровича Пичкаря. На этот раз проверили поставку нового современного аппарата ИВЛ (искусственной вентиляции лёгких) фирмы SynoVent. Он поступил в распоряжение врача-анестезиолога Николая Станиславовича Пятлина. Ввод в эксплуатацию занял буквально день, инженер-наладчик провёл всё необходимое обучение и инструктаж.

Николай Станиславович дал высокую оценку новому оборудованию, в отличие от предыдущих версий аппаратов он имеет автономный компрессор на случай внештатного отключения системы кислородоснабжения. Аппарат очень мобилен и, в случае необходимости, может транспортироваться вместе с пациентом. Система управления им практически полностью минимизирует человеческий фактор, возможные ошибки персонала, это существенно поможет в работе с высокотехнологичным оборудованием.

Процесс поставки нового оборудования в Тотемскую ЦРБ продолжается, власть держит его на контроле. Важно, чтобы тотьмичи могли получить необходимую медицинскую помощь на высоком уровне в нашем районном центре.

09:21
149