Все населённые пункты Вологодской области будут освещены вечером и ночью

Все населённые пункты Вологодской области будут освещены вечером и ночью 0

https://vologdaregion.ru

Фото: ИА «Вологда Регион»

С сегодняшнего дня, 22 августа, уличное освещение в вечернее и ночное время будет включено освещение во всех населенных пунктах Вологодской области. Такое поручение дал в ходе оперативного совещания Губернатор Олег Кувшинников, сообщает ИА «Вологда Регион».

— Областной бюджет полностью берет на себя компенсацию затрат на уличное освещение. Не надо на эти цели экономить. Мы должны создать комфортные условия для проживания и обеспечить безопасность во всех населенных пунктах, даже в самых отдаленных, в вечернее и ночное время, — подчеркнул Олег Кувшинников.

По словам главы региона, тема освещения, по данным тепловой карты Центра управления регионом, беспокоит вологжан – только за август поступило 96 обращений по ней.

Напомним, что с декабря 2018 года на территории области по поручению Губернатора реализуется программа «Светлые улицы Вологодчины».

Как рассказал заместитель начальника Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования области Михаил Кривохижин, за 3,5 года в регионе было установлено и заменено более 30 тысяч светильников уличного освещения.

— В рамках государственной программы для организации уличного освещения муниципальным образованиям области ежегодно выделяются средства субсидии областного бюджета в размере 225 миллионов рублей. За счет средств областного бюджета также осуществляется строительство линий уличного освещения. Мнение населения на Градостроительных советах помогает решить, где это необходимо сделать, — отметил он.

Так, в соответствии с решениями, принятыми на Градостроительных советах, в 2021 году построено 27,4 километров линий уличного освещения, установлено 869 новых светильников. До конца 2022 года на территории региона будет построено порядка 6,5 километра линий уличного освещения и установлено 230 светильников.

Олег Кувшинников также поручил профильному департаменту сформировать бюджет программы «Светлые улицы Вологодчины» на 2023 год

- Это необходимо для того, чтобы продолжить работу там, где еще остались вопросы у наших земляков, — подытожил глава региона.

15:47
119