История успешного трудоустройства тотмьички

История успешного трудоустройства тотмьички 0
Департамент труда и занятости Вологодской обл.

Делимся с вами еще одной историей успешного трудоустройства.

Дарья — выпускница Вологодского государственного университета по направлению «Техносферная безопасность» — одна из первых получателей финансовой поддержки службы занятости при переселении и трудоустройстве внутри региона.

Единовременная выплата в размере 60 650 рублей установлена Правительством Вологодской области с 1 июля прошлого года и предусмотрена для граждан, которые не смогли трудоустроиться по месту своего проживания и согласились на переезд внутри региона для трудоустройства по востребованной вакансии.

Получатель выплаты обязан осуществлять трудовую деятельность в соответствии с выданным центром занятости населения направлением в течение одного года.

После окончания вуза Дарья обратилась в Тотемское отделение занятости населения за помощью в поиске работы по специальности и с помощью службы занятости переехала в Вологду, где живет и работает уже год.

— Университет предложил мне работу в отдел по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.– рассказывает Дарья. — Работа оказалась очень интересной с первых дней. В должности инженера отдела по ГО и ЧС я отвечаю за пожарную безопасность университета. Конечно, хочу продолжить работать в университете, и даже тему диссертации по учебе связала со своей трудовой деятельностью.

За выплатой Дарья обратилась спустя месяц после трудоустройства. И параллельно с работой продолжила обучение в магистратуре.

Получить консультацию по вопросам получения меры поддержки можно в любом отделении занятости населения области или в Департаменте по телефону: 8(8172) 23-00-63, доб. 0623.

09:43
242