Тотьмичи привлекли очередные 6 000 000 рублей на реализацию трёх общественных проектов

Тотьмичи привлекли очередные 6 000 000 рублей на реализацию трёх общественных проектов 0

Тотемский район является безусловным лидером среди районов Вологодской области по направлению привлечения грантовой поддержки на реализацию социально значимых проектов. Так на 1 января текущего года защищено 104 проекта на 75 млн рублей.

Вчера, 30 августа, в Москве были подведены итоги очередного этапа Конкурса грантовых проектов Президентского фонда культурных инициатив. По стране были поддержаны более 900 проектов, при этом три — от Тотемского района.

Индивидуальный предприниматель Наталья Рэй совместно с командой реализует проект «К вам едет Ухтанга». Он направлен на популяризацию сельского образа жизни через видеоформаты и интервью. Проектом предусмотрена демонстрация возможностей для жизни и саморазвития молодёжи в сельской местности.

https://xn--80aeeqaabljrdbg6a3ahhcl4ay9hsa.xn--p1ai/public/application/item?id=62f01e15-e6f7-4784-ae58-1bb8d5f98850

Сумма гранта составляет почти 0,5 млн рублей.

Тотемский детский сад «Росинка» создаст условия для театральной деятельности воспитанников совместно с членами их семей. Проект «Мы поставим сказку вместе» направлен на взаимодействие между поколениями и воспитательную работу через использование такого механизма как театральная деятельность.

https://xn--80aeeqaabljrdbg6a3ahhcl4ay9hsa.xn--p1ai/public/application/item?id=7a0e7ba6-dfd3-4d2e-93f0-52fcd7cf366d

Сумма гранта составляет почти 0,5 млн рублей.

Фонд развития общественных инициатив «Соль Земли» совместно с командой единомышленников реализует проект «АРХиТотьма». Проект комплексный: направлен на популяризацию деревянного домостроения. Рамках осуществления инициативы будут проведены ремонтные работы на одном из объектов в городе в целях создания центра сохранения традиций деревянного наследия тотемского края.

https://xn--80aeeqaabljrdbg6a3ahhcl4ay9hsa.xn--p1ai/public/application/item?id=fe4c3958-8e71-4e64-8f4d-1590fbb796b9

Сумма гранта составляет почти 5 млн рублей.

Победы заявителей в грантовом конкурсе стали возможными благодаря непосредственному содействию администрации Тотемского района в проработке проектных решений.

Комментирует Глава Тотемского района Сергей Селянин:

— Проектная деятельность – один из механизмов активизации общества, сохранения и развития малых территорий. Задача власти – дать в руки инструмент, содействовать в проработке проектно-грантовых заявок, оказывать поддержку при реализации инициатив. Тотемский район – лидер среди муниципальных районов Вологодской области по привлечению грантовых средств и реализации проектов. Копилка тотьмичей благодаря участию в грантовом конкурсе, инициированном Президентом России Владимиром Путиным, пополнилась на без малого шестью миллионами рублей. В этих средствах – в том числе заказы для местных производителей, оплата товаров и услуг, реализуемых в Тотемском районе. За текущий год тотьмичи привлекли уже более 40 миллионов рублей в рамках грантовых конкурсов, включая президентские и губернаторские гранты. Для сравнения, за весь прошлый год было привлечено 23,3 миллиона рублей.

12:52
112