Информация для участников оборота пива и слабоалкогольных напитков

Информируем Вас о том, что с соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 февраля 2021 года № 204 с 1 апреля 2021 года по 31 августа 2022 года на территории Российской Федерации проводится эксперимент по маркировке пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, и отдельных видов слабоалкогольных напитков средствами идентификации (далее — эксперимент).

По информации ООО «Оператор-ЦРПТ»*, поступившей в адрес Правительства Вологодской области, в настоящее время Минпромторгом России разработан проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части продления сроков проведения экспериментов по маркировке товаров средствами идентификации», предусматривающий продление срока эксперимента до 28 февраля 2023 года.

Кроме того, Минпромторгом России подготовлены проекты постановлений Правительства Российской Федерации «Об утверждении правил маркировки пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, и отдельных видов слабоалкогольных напитков средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, и отдельных видов слабоалкогольных напитков» и «Об утверждении Правил маркировки безалкогольного пива средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении безалкогольного пива».

Планируемые сроки введения обязательной маркировки:

— пиво и слабоалкогольные напитки в кегах – с 1 апреля 2023 года;

— пиво и слабоалкогольные напитки в стеклянной и ПЭТ-таре – с 1 октября 2023 года;

— пиво и слабоалкогольные напитки в алюминиевых банках – с 15 января 2024 года.

В целях поддержки отрасли специалисты ЦРПТ совместно с интеграторами, поставщиками оборудования и расходных материалов разработали типовые технические решения для всех типов линий и видов упаковки: кег, стеклянной и полиэтиленовой тары, алюминиевых банок.

Кроме того, при подготовке отрасли к обязательной маркировке производителям пива и слабоалкогольных напитков будет предоставлена возможность получить оборудование без оплаты в первый год. Оплата будет осуществляться на условиях беспроцентной рассрочки в течение второго и третьего года.

Прием заявок от предприятий на предоставление оборудования в рассрочку завершится:

— 1 октября 2022 года на оборудование для маркировки кег;

— 1 ноября 2022 года на оборудование для маркировки остальных форм-факторов.

С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте Оператора (честныйзнак.рф/business/projects/beer/equipment/program/). Контактное лицо: Дворников Иван, руководитель проектов; beer@crpt.ru.

*Оператор государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации.

Приложение:
Скачать 105 Кбскачан 1 раз
09:50
331