Благодаря «Народному бюджету» район оборудует ещё шесть скважин

Благодаря «Народному бюджету» район оборудует ещё шесть скважин 0 Благодаря «Народному бюджету» район оборудует ещё шесть скважин 1

Помимо масштабной реконструкции системы водопровода в городе, работаем по улучшению водоснабжения и в малых населенных пунктах района посредством бурения и обустройства скважин небольшой глубины, — пишет на личной странице в соцсети «ВКонтакте» Глава района Сергей Селянин.

Работы выполняем так же благодаря активному участию в программе «Народный бюджет», инициированной в 2015 году Губернатором области Олегом Кувшинниковым. Программа уникальная, позволяет привлекать серьёзные ресурсы областного бюджета на решение местных проблемных вопросов.

В текущем году из 89 реализуемых в районе проектов, шесть направлены на бурение скважин для малых населённых пунктов, где постоянно проживает небольшое количество населения. Работы по бурению скважин уже закончены, сейчас идёт их обустройство и решается вопрос по подключению к электроэнергии. К 1 октября скважины должны быть запущены в работу в полном объёме.

В текущем году работы выполняем в посёлке Октябрьском, а также деревнях Ивойлово, Чаловская и Исаково (СП Пятовское), Сластничиха и Радчино (СП Калининское). Стоимость выполняемых проектов составляет 2,1 млн рублей.

Ранее в 2020 и 2021 годах в рамках программы пробурены скважины в деревнях Пустошь, Федотово и Малой Семёновской (СП Пятовское), Никитинской и Исаево (СП Калининское), Вершининской и Часовное (СП Мосеевское).

Так «Народный бюджет» помогает решать большой перечень вопросов и проблем местного уровня, в том числе и улучшение водоснабжения земляков.

15:57
132