Губернатор объявил о старте конкурсного отбора проекта «Народный бюджет» на 2023 год

Губернатор объявил о старте конкурсного отбора проекта «Народный бюджет» на 2023 год 0

https://vologdaregion.ru

Фото: пресс-служба Губернатора Вологодской области

Сегодня, 12 сентября, во время Оперативного совещания в Правительстве Вологодской области глава региона Олег Кувшинников объявил о старте конкурсного отбора проекта «Народный бюджет» на следующий год, сообщает ИА «Вологда Регион».

«Прошу глав муниципальных образований, муниципальных округов ответственно подойти к подготовке проектов. Это должны быть поистине народные инициативы. Попрошу прислушаться к мнению людей, старост, инициативных групп на местах, — подчеркнул Губернатор Олег Кувшинников. — Мы готовы поддержать все инициативы граждан, которые реализуют проекты, направленные на развитие своего муниципалитета, деревни, округа, сельского поселения. Уверен, что таких инициатив будет все больше, а мы со своей стороны сделаем все, чтобы поддержать их финансово».

По словам главы региона, заявки на участие в проекте будут приниматься с 3 октября по 11 ноября в Департаменте внутренней политики Правительства Вологодской области. В ноябре будут подведены итоги, начнется подготовка проектной документации и составление смет по инициативам жителей области. С начала 2023 года начнется реализация проектов. «Ждем от вас новых предложений», — обратился к вологжанам Олег Кувшинников.

Также глава региона озвучил впечатляющие цифры по итогам проекта «Народный бюджет». Так, в 2022 году областные власти поддержали 1335 проектов. На их реализацию было выделено 579 миллионов рублей. Из них субсидия 405 миллионов рублей выделялась из областного бюджета. «Это рекордный объем средств, направленных на реализацию инициатив наших граждан», — отметил Губернатор.

А вообще за восемь лет действия программы «Народный бюджет», с 2015-го по 2022 год, всего на Вологодчине было поддержано 5653 проекта на общую суму 1 миллиард 700 миллионов рублей. В том числе из средств областного бюджета на реализацию народных инициатив было направлено 1 миллиард 100 миллионов рублей.

По сравнению с 2015 годом, к 2022 году число проектов увеличилось в 20 раз (с 66 до 1335). А по выделенным средствам – вообще в 29 раз. С 20 миллионов до 579 миллионов в этом году.

15:25
150