Классные руководители в школах и кураторы учебных групп в колледжах продолжат получать доплату за классное руководство

Классные руководители в школах и кураторы учебных групп в колледжах продолжат получать доплату за классное руководство 0

https://вологодскаяобласть.рф

В этом учебном году продолжатся выплаты ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам общеобразовательных организаций и организаций, реализующих программы среднего профессионального образования.

«Подобная поддержка — серьезная и нужная, она предусмотрена за счет средств федерального бюджета. Классные руководители школ, а также кураторы учебных групп в колледжах и техникумах продолжат получать ежемесячные выплаты в размере 5 тысяч рублей, — актуализировала заместитель Губернатора области Лариса Каманина. — На эти цели из федерального бюджета выделено 627,7 млн рублей для 6 453 классных руководителей школ и 97,4 млн рублей для 1134 кураторов в организациях среднего профессионального образования».

Напомним, что надбавку за классное руководство на федеральном уровне в школах ввели с 1 сентября 2020 года, в колледжах – с 1 сентября 2021 года по решению Президента России Владимира Путина.

10:37
176