Темпы вакцинации от коронавируса в регионе увеличились в шесть раз по сравнению с августом

Темпы вакцинации от коронавируса в регионе увеличились в шесть раз по сравнению с августом 0

Если в конце лета в неделю прививались менее тысячи человек, то за минувшие семь дней первым компонентом вакцинировано уже 6,5 тысяч.

Сеть мобильных пунктов вакцинации в Вологде и Череповце возобновила свою работу с 12 сентября.

Против коронавирусной инфекции рекомендуется привиться непривитым вологжанам, а также тем, у кого прошло более шести месяцев от предыдущей вакцинации или перенесенного заболевания.

Вакцинации от гриппа подлежат группы повышенного риска. Это вологжане старше 60 лет, лица с хроническими заболеваниями, работники медицинских и образовательных организаций, торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы.

При посещении пункта вакцинации необходимо взять с собой паспорт, полис и СНИЛС. Рекомендовано использовать медицинскую маску. В мобильных пунктах созданы все условия для комфортного и безопасного прохождения вакцинации. 

Пройти вакцинацию можно в прививочном кабинете Тотемской ЦРБ в пятиэтажном корпусе (на первом этаже налево до конца) с 09:00 до 13:00.

— За минувшую неделю в области зарегистрировано 2610 случаев новой коронавирусной инфекции. Это на 8,7% больше, чем неделей ранее. При этом мы видим тенденцию, что вовлекаются в эпидппроцесс дети в связи с организацией детских коллективов. По госпитализации сложилась некоторая стабилизация. В среднем, за неделю госпитализируется 166 человек с коронавирусной инфекцией, – сообщил начальник Департамента здравоохранения области Алексей Плотников.

Что касается ОРВИ, то заболеваемость за неделю составляет более 7 тысяч человек. Эпидпорог превышен во всех возрастных группах, в целом, на 36,7 %, за исключением детей до шести лет. Уровень заболеваемости выше, чем на предыдущей неделе на 13 %. Грипп в регионе не зафиксирован, только вирусы негриппозной этиологии – парагрипп, аденовирусы.

13:08
228