Тотьма – на «Отдыхе»

Тотьма – на «Отдыхе» 0 Тотьма – на «Отдыхе» 1

Тотемский район представлен на международном туристическом форуме-выставке «ОТДЫХ Leisure» в Москве (13-15 сентября). «ОТДЫХ Leisure» в 2022 году ставит амбициозные цели – повысить туристическую привлекательность России в межсезонье и зимний период, продемонстрировать многообразие туристических направлений, продуктов, сервисов для круглогодичных путешествий по нашей стране.

С акцентом на это свои уникальные осенне-зимние предложения на ОТДЫХ Leisure представляют более 40 регионов, включая Новогоднюю столицу России 2022/2023 – Новосибирск. Впервые участие в ОТДЫХ Leisure принимают Чукотка, Чувашия, Брянская и Белгородская области. В общей сложности участие в мероприятиях выставки принялиучастие более 70 субъектов Российской Федерации.

В церемонии открытия ОТДЫХ Leisure приняла участие руководитель Ростуризма Зарина Догузова. По ее словам, благодаря общим усилиям отрасль активно восстанавливается: туристический поток в этом году практически вернулся к допандемийным показателям, количество отдыхающих за два года выросло в два раза, восстановились рабочие места. Зарина Догузова напомнила, что неделю назад на президиуме Госсовета отрасль получила высокую оценку от президента РоссииВладимира Путина.

Тотемский район представила руководитель подразделения туристической организации «ТотьмаТур» Татьяна Наумова. Татьяна познакомила участников и гостей выставки с основными достопримечательностями города купцов и мореходов, с ключевыми турмаршрутами, представила также и обновленный информационный буклет «Тотьма: символы и бренды». Организационную поддержку участия Тотемского района в выставке оказали Департамент культуры и туризма Вологодской области, БУ ВО «Туристско-информационный центр Вологодской области», администрация муниципалитета и ИП Киселёва Наталья Викторовна.

14:49
317