Олег Кувшинников прокомментировал обращение Владимира Путина к россиянам

Олег Кувшинников прокомментировал обращение Владимира Путина к россиянам 0

https://vologdaregion.ru

В среду, 21 сентября, Президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к гражданам, в котором объявил о начале частичной мобилизации в России. На своей странице в ВКонтакте Губернатор Олег Кувшинников написал, что власти Вологодской области окажут поддержку военным комиссариатам в мобилизации.

«Этот простой лозунг объединил всю Россию перед лицом общей угрозы. Жители Луганской и Донецкой Народных Республик, а также Запорожской и Херсонской областей нуждаются в нашей защите. Это пять миллионов человек, которые говорят на русском языке, чтят наши традиции, нашу общую историю и культуру. Мы не имеем морального права бросить их на растерзание неонацистам.

Сейчас стало очевидно, что главная цель коллективного запада – разобщить, ослабить и расколоть Россию, огнем и мечом стереть нашу историческую память.

Население ДНР, ЛНР, а также Запорожской и Херсонской областей приняло решение о проведении референдумов с целью свободного определения своего будущего. И сегодня Президент нашей страны гарантировал, что Россия поддержит волеизъявления граждан.

Для обеспечения безопасности нашего народа и людей на освобожденных территориях Владимир Путин также поддержал предложение Генштаба о частичной мобилизации и поручил принять дополнительные меры по выполнению гособоронзаказа. В Вологодской области мы окажем все необходимое организационное содействие в работе военных комиссариатов и промышленных предприятий для безусловного выполнения поручений Президента.

Россия не раз доказывала, что не позволит разговаривать с собой языком шантажа и угроз. Территориальная целостность нашей Родины, наша независимость и свобода будут обеспечены. Какими бы трудными ни были времена, мы не откажемся от своих принципов. Мы вместе, и мы своих не бросаем!» – прокомментировал Олег Кувшинников.

14:12
202