«Я верю в свою удачу, я верю в свою звезду…»

«Я верю в свою удачу, я верю в свою звезду…» 0 «Я верю в свою удачу, я верю в свою звезду…» 1 «Я верю в свою удачу, я верю в свою звезду…» 2 «Я верю в свою удачу, я верю в свою звезду…» 3 «Я верю в свою удачу, я верю в свою звезду…» 4 «Я верю в свою удачу, я верю в свою звезду…» 5 «Я верю в свою удачу, я верю в свою звезду…» 6

Литературная гостиная «Я верю в свою удачу, я верю в свою звезду…», посвящённая юбилею Ольги Александровны Фокиной, состоялась в Центральной районной библиотеке им. Н. Рубцова.

Ольга Фокина — поэт, лауреат Государственных премий РСФСР и России, член Союза писателей, Почётный гражданин города Вологды.

Стихи Ольги Александровны, как волшебная музыка, проникают вглубь сердца, возвращают в босоногое детство, напоминают, насколько красива северная природа, заставляют задуматься о делах и проблемах дня сегодняшнего. В своих произведениях она любит рассказывать о северной вологодской земле, людях и себе, временах года. А природа, как в доброй сказке, платит ей чутким вниманием.

Ирина Буслаева, ведущая литературной гостиной, познакомила с основными вехами творческого пути поэта, сделав акцент на то, что творчество Ольги Фокиной народное, и как повезло нам быть её современниками.

Стихи вдохновенно декламировали студенты Тотемского политехнического колледжа и люди старшего возраста.

И не удивительно, что многие положены на музыку. Красивые, спокойные, нежные песни звучали в исполнении Вокального ансамбля преподавателей Тотемской детской музыкальной школы «Гармония» (рук. Татьяна Черкас) и народного коллектива «Ансамбля русской песни «Вербушка» (рук. Наталия Соседская).

К юбилейному дню рождения Ольги Александровны Фокиной, Центральная районная библиотека им. Н. Рубцова запустила онлайн викторину « Я та, из сказки, где все сбылось…".

В викторине приняло участие 66 человек, из них шестеро стали победителями.

1. Оборина Татьяна Алексеевна.

2. Тихонова Анна Николаевна.

3. Канина София.

4. Самсонова Надежда Григорьевна.

5. Кузьминская Наталья Анатольевна.

6. Лобанова Елена Аркадьевна.

Участники мероприятия пришли к выводу, что стихи Ольги Александровны будут жить пока стоит Русская земля.

15:24
112