Военком отменил приказ о запрете выезда за пределы Вологодской области

Военком отменил приказ о запрете выезда за пределы Вологодской области 0

https://vologdaregion.ru

В Военном комиссариате Вологодской области ИА «Вологда Регион» сообщили, что временный запрет на выезд за пределы района (города) муниципального образования отменен.

«В связи с утратой необходимости и на основании указаний главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ временный запрет на выезд за пределы района (города) муниципального образования приказом №293 от 23.09.2022 г. врио военного комиссара Вологодской области отменен», — сообщили нашему информагентству в военкомате.

Как сообщили в военкомате, необходимые уточнения по наличию мобилизационных ресурсов в муниципалитетах проведены, для чего и требовалось временно ограничить перемещение людей.

При этом, запрет на выезд за пределы Российской Федерации продолжает действовать (основание — п.2 ст.21 Федерального закона от 26 февраля 1997 года № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» и Федеральный закон от 15 августа 1996 года №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»). Выезд разрешается только по документу, выдаваемому военным комиссаром субъекта, установленного образца – это справка подписанная военным комиссаром субъекта, получить которую необходимо лично гражданину.

14:59
467