Ночные заморозки и снег ожидают вологжан на этой неделе

Ночные заморозки и снег ожидают вологжан на этой неделе 0

https://vologdaregion.ru

Фото: Игорь Аксеновский

В ближайшие дни на Вологодчину придет похолодание: непогода будет сопровождаться ночными заморозками, осадками в виде мокрого снега и другими гололедными явлениями. Об этом ИА «Вологда Регион» рассказали в Вологодском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Сейчас наш регион находится под влиянием тыловой и наиболее холодной части южного циклона, который пришел к нам в эти выходные, теперь смещается на восток. Как говорят синоптики, в ближайшие дни похолодание только усилится. В ночные часы столбик термометра будет опускаться до +1°C. Температура воздуха днем составит около +10°C.

«Со среды ожидается выход очередного южного циклона: дожди усилятся и вновь будут затяжными. В ночь на четверг – преимущественно по северу – вероятно прохождение дождя с мокрым снегом. Самым холодным днем с начала осени станет четверг, 29 сентября. Температура воздуха днем будет отмечаться около +4°C», – прокомментировала нашему информагентству Ольга Рыкованова, ведущий синоптик Вологодского ЦГМС.

Налаживаться погода начнет к концу недели: циклон отойдет, осадки ослабнут. В дневные часы станет чуть теплее – до +10°C… +13°C.

13:25
165