Подведены итоги оздоровительной кампании «Лето-2022»

Подведены итоги оздоровительной кампании «Лето-2022» 0 Подведены итоги оздоровительной кампании «Лето-2022» 1 Подведены итоги оздоровительной кампании «Лето-2022» 2 Подведены итоги оздоровительной кампании «Лето-2022» 3 Подведены итоги оздоровительной кампании «Лето-2022» 4 Подведены итоги оздоровительной кампании «Лето-2022» 5 Подведены итоги оздоровительной кампании «Лето-2022» 6 Подведены итоги оздоровительной кампании «Лето-2022» 7 Подведены итоги оздоровительной кампании «Лето-2022» 8

Итоги летней оздоровительной кампании подведены на заседании межведомственной комиссии по организации отдыха детей и их оздоровления в Тотемском муниципальном районе.

Благодаря средствам, выделенным в 2022 году из областного и районного бюджетовна отдых, оздоровление и трудовую занятость детей в сумме около 4,2 млн рублей, в дневных и загородных лагерях отдохнуло 793 тотемских ребёнка, для 181 подростка была организована трудовая занятость.

В летний период на территории Тотемского района в детских садах, школах, учреждениях дополнительного образования и культуры работало 19 дневных оздоровительных лагерей.

В течение летнего периода успешно работала«Школа путешественников Фёдора Конюхова», 263 ребенка отдохнули в загородномлагере. Получили возврат части стоимости путёвки в рамках государственной программы детского туристического кешбэка 238 из них.

В летний период продолжилась работа по реализации различных форм организации досуга детей — всеми формами отдыха в летний период было охвачено более 2000 детей нашего района.

На базе КЦСОН Тотемского района была организована работа волонтёрского отряда «Позитив». Волонтёрами совместно со специалистами учреждения проводились мероприятия на разных площадках города.

Площадки с кратковременным пребыванием детей работали в июле-августе на базе ТотемскогоЦДО. Различные мероприятия летний период проводились в учреждениях культуры.

Контроль надпроведением оздоровительной кампании осуществлялся надзорными органами, как до её начала, так и в течение всего летнего периода. Подводя итоги, представители надзорных органов отметили, что при проведении летней оздоровительной кампании 2022 года были созданы комфортные и безопасные условия для отдыха детей и подростков Тотемского района.

Лето-2022 закончилось, начинаетсяподготовкак летней оздоровительной кампании 2023 года.


15:17
122