В Вологодской области запустили горячую линию психологической помощи по вопросам частичной мобилизации

В Вологодской области запустили горячую линию психологической помощи по вопросам частичной мобилизации 0

https://вологодскаяобласть.рф

Для мобилизованных граждан, членов их семей и лиц призывного возраста в регионе работает горячая линия психологической поддержки 8 (800) 201-88-68. Ее организовал Благотворительный фонд «Дорога к дому» компании «Северсталь».

— В это тяжелое время все стараются помочь друг другу. И мы тоже не остаемся в стороне. Понимаем, как важно быть в устойчивом психологическом состоянии. Обращения за помощью мы начали получать еще в феврале этого года, но за последние дни их стало значительно больше. Так начала работу горячая линия психологической поддержки, — рассказала директор фонда «Дорога к дому», член Общественной палаты Российской Федерации Екатерина Фрыгина.

Все обратившиеся в режиме 24/7 смогут получить психологическую поддержку квалифицированных специалистов. Сегодня на линии работают 7 профессиональных психологов.

— Несомненно, сегодняшние события, связанные с частичной мобилизацией, — это психологическая нагрузка на каждую семью. Горячая линия психологической помощи призвана поддержать вологжан, помочь им снять часть страхов и спокойнее взглянуть на ситуацию. Сейчас время объединяться, и мы очень благодарны всем, кто готов прийти на помощь: добровольцам, общественным организациям, каждому, кто неравнодушен, — прокомментировал начальник Департамента соцзащиты Александр Ершов.

Горячая линия работает круглосуточно, помощь оказывается бесплатно и анонимно.

08:26
145