Три заявки от некоммерческих организаций Тотемского района направлены на конкурс субсидий для НКО, учрежденный Правительством региона

Три заявки от некоммерческих организаций Тотемского района направлены на конкурс субсидий для НКО, учрежденный Правительством региона 0

В минувший понедельник, 26 сентября, завершился приём заявок на третий, дополнительный, конкурс Правительства Вологодской области по предоставлению субсидий СО НКО, который проводится при софинансировании Фонда президентских грантов.

Как отмечает начальник департамента внутренней политики Правительства региона, заместитель Губернатора Евгений Богомазов, всего на конкурс поступило 118 заявок с проектами от некоммерческих организаций.

Наиболее распространенным направлением конкурса стала деятельность в области образования, просвещения, науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан, физической культуры и спорта и содействие указанной деятельности, а также содействие духовному развитию личности.

На текущей неделе уже началась проверка заявок на соответствие требованиям регионального Порядка предоставления субсидий. После чего проекты СО НКО будут переданы экспертам, которые буду оценивать их до конца октября. Подведение итогов конкурса ожидается в ноябре.

Проекты, набравшие наибольшее количество баллов, получат финансовую поддержку за счёт средств, предоставленных региону от Фонда президентских грантов, на сумму 30 млн рублей.

Евгений Артемович отмечает, что ознакомиться с проектами и следить за ходом конкурсных процедур можно на сайте
вологда.гранты.рф/

От Тотемского района поданы заявки от районной организации общества инвалидов, общественной организации ветеранов пограничных войск «Застава Тотьма» и от Вологодской региональной общественной организации «Федерация Кудо – «Бойцовский клуб Прайд» с запрашиваемой суммой фактически в каждом случае по 600 000 рублей.

10:54
174