Тотьмич победил на региональном этапе «Зарницы»

Тотьмич победил на региональном этапе «Зарницы» 0 Тотьмич победил на региональном этапе «Зарницы» 1

https://www.upinfo.ru

Областной этап детско-юношеской оборонно-спортивной игры «Зарница-2022» имени А.А. Попова проходил на Вологодчине в середине сентября. Её участниками стали 34 команды из районов и городских округов области.

Победителей определили по результатам конкурсных этапов: «Меткий стрелок», «Бег на 100 метров», «Разборка-сборка АК-74», «РХБЗ», а также решение тестов на знание общевоинских уставов, воинских званий военнослужащих Вооружённых Сил Российской Федерации и знаменательных дат отечественной истории.

По итогам конкурсных этапов в общем личном зачёте во второй возрастной группе в соперничестве с 74 участниками из 19 сборных победил Максим Егоров из Тотемской средней общеобразовательной школы № 1. На снимке — первый слева.

Максим выиграл этап «Разборка-сборка АК-47», вошёл в десятку лучших ещё на двух: стал девятым в «Метком стрелке» и десятым — в беге на 100 метров.

На этой дистанции его товарищи по команде Матвей Ключинский и Александр Филиппов финишировали восьмым и девятым, соответственно. Максим Новосёлов занял шестое место на этапе «Радиационная, химическая и биологическая защита (РХБЗ)» и восьмое — в сборке-разборке автомата Калашникова.

Среди девчонок Валерия Капустина из 58 участниц стала двенадцатой в общем зачёте. На этапе «Сборка-разборка АК-47» девятый результат — у Вероники Бычковой.

В третьей возрастной группе Арсений Коротин стал пятым из 64 участников в общем зачёте, а также на этапе «РХБЗ», четвёртым — в тестировании по истории. Пятое место в «Метком стрелке» занял Владимир Михеичев. Дмитрий Галушкин вошёл в десятку лучших в тестировании по Уставам, на этом этапе Любовь Кулакова стала девятой из 42 участниц.

Все победители получат дипломы и призы. Организаторами сборов являются департамент внутренней политики Правительства региона, областной центр «Содружество». Мероприятие проходит в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание» национального проекта «Образование».

Фото: Первая школа

Приложение:
13:21
243