«Красная зона» есть теперь в Сокольской, Шекснинской, Вытегорской и Тотемской ЦРБ

«Красная зона» есть теперь в Сокольской, Шекснинской, Вытегорской и Тотемской ЦРБ 0

https://вологодскаяобласть.рф

Согласно распоряжению Департамента здравоохранения Вологодской области в инфекционном отделении четырёх центральных районных больниц развернуты инфекционные койки для лечения пациентов с COVID-19. Так, с Соколе развернут моногоспиталь на 15 коек, в Тотьме, Шексне, Вытегре — на 10 коек. На них будут размещать взрослых больных со средне-тяжелым течением COVID-19. Районные моногоспитали приблизили медицинскую помощь на местах, снизили нагрузку на больницы Вологды и Череповца.

В «красной зоне» врачи и медицинские сестры имеют право находиться только в защитных костюмах. Это правило неукоснительно соблюдается и в сокольском стационаре. Чтобы осмотреть больного и выполнить необходимые процедуры, медперсонал заходит в помещение с желтым опознавательным знаком, там они переодеваются, после чего попадают в палату больного.

«Сейчас можно говорить не только о полной готовности принять заболевших коронавирусом, но и о поступлении таких больных в отделение: их четверо. Степень тяжести протекающей болезни — средняя. Все лечатся и уже идут на поправку, — отмечает заведующая инфекционным отделением Сокольской ЦРБ Наталья Волкова. — Нас обеспечили всем необходимым — лекарственными средствами, экспресс-тестами, защитными костюмами. Есть передвижной кварцевый облучатель для кварцевания палат и боксов, а самое главное – каждое койко-место оборудовано точкой подачи кислорода».

Отметим, что при подготовке отделения к работе в новых условиях были произведены косметические работы. На сегодня в области на госпитализации находится 210 человек, том числе 18 детей. Свободный коечный фонд составляет 20%.

08:44
138