Первые выплаты начали получать вологодские мобилизованные

Первые выплаты начали получать вологодские мобилизованные 0

https://vologdaregion.ru

Фото: стоп-кадр из видео 35ТВ

О том, что с сегодняшнего дня мобилизованным вологжанам стали приходить на банковские карты по 100 тысяч рублей единовременной помощи и по 10 тысяч рублей, которые положены ежемесячно, сообщил спецпредставитель Губернатора Вологодской области по вопросам прохождения службы в условиях специальной военной операции Александр Ершов.

«На сегодняшний день принято 2 481 заявление. Обработано и направлено для оплаты 1 522 пакета документов. То есть с сегодняшнего дня выплаты как единовременные, так и ежемесячные уже пойдут гражданам. Далее продолжаем эту работу, обрабатываем заявления», – выступил с докладом на оперативном совещании регионального Правительства Александр Ершов.

В последующие месяцы ежемесячная выплата будет перечисляться не позднее 10 числа месяца, следующего за истекшим. Средства могут получать как сам боец, так и его близкие родственники.

С семьями мобилизованных работают специалисты службы социальной защиты населения. За каждой семьей закреплен конкретный сотрудник: при необходимости он выходит в семью и проводит консультации. В решении бытовых вопросов семьям помогают и волонтеры.

Что касается обеспечения мобилизованных необходимыми спецсредствами, на сегодня в регионе закуплено 2 600 ковриков, 1 950 сухпайков и 2 600 спальных мешков. Процесс выдачи идет.

«В наличии у нас на складе уже находятся в полном объеме коврики и сухпайки. Более 50% спальных мешков также уже получено. Остальные по мере поступления будут выдаваться в местах размещения военнослужащих», – сообщил Александр Ершов.

08:24
162