Тотьмичи приняли участие в музейных мероприятиях на мурманской земле

Тотьмичи приняли участие в музейных мероприятиях на мурманской земле 0 Тотьмичи приняли участие в музейных мероприятиях на мурманской земле 1 Тотьмичи приняли участие в музейных мероприятиях на мурманской земле 2 Тотьмичи приняли участие в музейных мероприятиях на мурманской земле 3

На прошлой неделе в Мурманске состоялись два крупных мероприятия: фестиваль музеев Северо-Запада и форум «Музейные маршруты России». Оба проекта организованы при участии ведущих экспертов и представителей власти, министров культуры и туризма регионов России, директоров музеев, ведущих туроператоров и журналистов. Серия масштабных мероприятий позволила участникам обсудить важные вопросы, касающиеся музейного сообщества, для поиска новых методов развития отрасли.

В рамках фестиваля музеев состоялась экспертная сессия на актуальную для музейного сообщества тему проектной деятельности и участия в грантовых конкурсах. Директор Тотемского музейногоо бъединенияАлексей Новосёлов рассказал о значении личной мотивации для участия в грантовых конкурсах.

В Мурманске и Кировске состоялись презентации лучших музейных программ. Тотемское музейное объединение представил Анатолий Пахнин с мультимедиа-играми «Тотьма? Тотьма. Тотьма!», «Жили-были» и «Союзмультфильму — 85». Программы Анатолия Владимировича по достоинству оценены мурманчанами как одни из самых интересных мероприятий фестивальной программы.

Для гостей фестиваля были организованы экскурсии в города Североморск и Полярный. С историко-краеведческим музеем Полярного Тотемское музейное объединение подписало соглашение о сотрудничестве и партнёрстве.

Также посетили областную детско-юношескую библиотеку, где существует экспозиция, посвящённая Николаю Рубцову, перед зданием библиотеки установлен бюст поэта-земляка.

Визит тотьмичей в Мурманск состоялся благодаря поддержке Правительства Мурманской области и Мурманского областного краеведческого музея.

08:33
86