Я б в полицию пошёл...

Я б в полицию пошёл... 0 Я б в полицию пошёл... 1 Я б в полицию пошёл... 2 Я б в полицию пошёл... 3 Я б в полицию пошёл... 4 Я б в полицию пошёл... 5 Я б в полицию пошёл... 6 Я б в полицию пошёл... 7 Я б в полицию пошёл... 8

В преддверии грядущего Дня сотрудника органов внутренних дел экскурсию для учащихся 8-11 классов городских и Советской школ провели сотрудники полиции и общественный совет при ОВД по родному учреждению.

Заместитель начальника ОМВД России по Тотемскому району, подполковник внутренней службы Иван Андреев познакомил школьников с историей строительства самого современного в сельских районах не только Вологодчины, но и всего Северо-Запада России здания полиции. Иван Викторович рассказал о функционале сотрудников дежурной части и других служб.

Для всех без исключения девчонок и ребят, безусловно, самым запоминающимся моментом стала демонстрация оружия и специальных средств, которые стоят на вооружении у полицейских. Можно было не только сфотографироваться с оружием, но некоторые из них, например, автомат Калашникова и ставший уже классическим пистолет Макарова, как говорится, пощупать со всех сторон.

Старшие лейтенанты внутренней службы Михаил Пахолков и Любовь Попова в профориентационной беседе не только поведали рассказали о возможностях получения высшего и среднего специального образования в ведомственных учебных заведениях, но с удовольствием ответили на многочисленные вопросы детей.

Понятно, что желающим связать судьбу со службой в органах внутренних нужно не только усиленно готовиться к испытаниям по русскому языку и обществознанию, но и физподготовке, и быть готовым достойно пройти полиграф.

Важность профориентационных встреч на системной основе — залог того, что в ряды твоей организации, предприятия, учреждения придут в недалёком будущем не случайные люди, а мотивированные специалисты.

16:42
147