Региональные выплаты, принятые в Вологодской области для мобилизованных граждан, распространят на контрактников

Региональные выплаты, принятые в Вологодской области для мобилизованных граждан, распространят на контрактников 0

https://вологодскаяобласть.рф

Дополнительные меры поддержки участников специальной военной операции и членов их семей Губернатор Олег Кувшинников обсудил на встрече со специальным представителем Вологодской области по вопросам прохождения службы в условиях СВО Александром Ершовым.

«Накануне Президент Владимир Путин подписал поручение, которое устанавливает сроки и размер выплат для граждан, призванных в рамках частичной мобилизации. Выплата составит 195 тысяч рублей в месяц. Я полностью поддерживаю решение главы государства. Несмотря на то, что меры поддержки были приняты на федеральном уровне, в Вологодской области региональные выплаты не только сохранятся, но и будут расширены. Ко мне неоднократно обращались вологжане с вопросами, почему отсутствует поддержка тех, кто ушел служить во время специальной военной операции до указа Президента о частичной мобилизации. В итоге нами принято решение распространить выплаты, аналогичные выплатам для мобилизованных, на добровольцев — контрактников», – заявил Губернатор Олег Кувшинников.

Единовременную выплату в 100 тысяч рублей получат все вологжане, которые заключили контракт с 24 февраля 2022 года. Ежемесячную выплату в размере 10 тысяч рублей установят для граждан, которые проходят службу по действующим контрактам начиная с сентября 2022 года, с момента подписания Указа Президента о частичной мобилизации. На эти цели из бюджета Вологодской области будет направлено более 74 млн рублей.

«Ранее мы утвердили выплату в 500 тысяч рублей для тех, кто потерял работоспособность во время военных действий, выплату в 1 млн рублей семьям погибших. А вот для тех вологжан, которые получили тяжелые ранения, но при этом остались годными к службе, меры поддержки не были предусмотрены. Считаю, что это неправильно. Предлагаю установить единовременную денежную выплату в 100 тысяч рублей тяжело раненым вологжанам», – отметил глава региона.

Новые меры поддержки начнут действовать уже с 24 октября этого года.

14:37
205