Помощь мобилизованным землякам собирают и горожане, и селяне

Помощь мобилизованным землякам собирают и горожане, и селяне 0 Помощь мобилизованным землякам собирают и горожане, и селяне 1 Помощь мобилизованным землякам собирают и горожане, и селяне 2 Помощь мобилизованным землякам собирают и горожане, и селяне 3 Помощь мобилизованным землякам собирают и горожане, и селяне 4 Помощь мобилизованным землякам собирают и горожане, и селяне 5 Помощь мобилизованным землякам собирают и горожане, и селяне 6 Помощь мобилизованным землякам собирают и горожане, и селяне 7 Помощь мобилизованным землякам собирают и горожане, и селяне 8

В ходе объявленной частичной мобилизации в России призвано более 300 000 резервистов. Оперативно развернуть логистику по обеспечению их всем необходимым на федеральном уровне очень непросто. Поэтому для ускорения решения данного вопроса и организована акция «Своих не бросаем».

Администрация района и Центр развития культуры «Тотьма» в рамках всероссийской акции объявили сбор гуманитарный помощи для тех, кто призван в ходе частичной мобилизации.

Что необходимо:

  • ОДЕЖДА (термобелье, свитера, плащи, дождевики, носки х/б и шерстяные, варежки, перчатки, шапки (балаклавы), стельки, шнурки, нижнее белье, наколенники);
  • МЕДИКАМЕНТЫ (перекись водорода, хлоргексидин, пластырь, вата, бинты обычные (плотные) и эластичные, жгуты (имеются в автомобильных аптечках), йод и зеленка (в карандашах), средства от расстройства кишечника (лоперамид), антисептик, обезболивающее, кровоостанавливающее, противоожоговое, жаропонижающее, пастилки от кашля;
  • ПРОДУКТЫ длительного хранения (чай, кофе, сахар, соль, печенье, лапша быстрого приготовления, консервы);
  • ПРЕДМЕТЫ ГИГИЕНЫ (зубные щетки, зубная паста, мыло хозяйственное, туалетная бумага, влажные салфетки, щипчики для ногтей, полотенца, тальк или детская присыпка, одноразовые станки для бритья);
  • ИНОЕ: фонарик, изолента, зарядные устройства, батарейки, дорожные сумки, рюкзаки, туристические коврики, таблетки для обеззараживания воды.

Пункт сбора гуманитарной помощи находится по адресу: деревня Варницы, улица Вологодская, дом № 11. Он действует в рабочие дни с 08:00 до 20:00.

Координатор акции: заместитель директора ЦРК «Тотьма» по молодёжной политике и спорту Ольга Тихановская сообщает:

— На призыв о сборе гуманитарный помощи для тех, кто призван в ходе частичной мобилизации, откликаются земляки со всего района. За минувшие дни участие в ней приняли жители Усть-Печеньги, 8 «Б» класс Тотемской СОШ № 3, Тотемский политехнический колледж, хлебокомбинат, Маргарита Константиновна Замараева, Ирина Васильевна Перевалова.

На личной странице в ВКонтакте жительница МатвееваТамара Конева пишет:

- Благодарим односельчан за активное участие в акции #СвоихНеБросаем. Особые слова признательности Шиловой Л.А., Кряжевой Т.Н., Колычевой Л.Н. Желаем всем крепкого здоровья и мирного неба над головой!

По всем вопросам следует обращаться по телефонам: 8 (81739) 2-13-93 и 8 (81739) 2-19-37.

15:49
202