Путин руководил тренировкой сил стратегического сдерживания

Путин руководил тренировкой сил стратегического сдерживания 0

ria.ru

Президент России Владимир Путин руководил тренировкой сил стратегического сдерживания.

Под руководством российского лидера состоялись практические пуски баллистических и крылатых ракет. Для запуска крылатых ракет воздушного базирования использовались самолеты ТУ-95МС. По полигону Кура на Камчатке произвели пуски МБР «Ярс» с космодрома Плесецк и баллистической ракеты «Синева» из акватории Баренцева моря.

— Задачи, предусмотренные в ходе тренировки стратегических сил сдерживания, выполнены в полном объеме, все ракеты достигли целей, подтвердив заданные характеристики, — говорится в сообщении Кремля.

Кроме того, во время тренировки проверили уровень подготовки органов военного управления и навыков работы руководящего и оперативного состава.

Под руководством Путина 19 февраля прошли учения сил стратегического сдерживания с пусками баллистических ракет.

Как подчеркивало Минобороны, те учения были спланировали ранее для проверки готовности органов военного управления, боевых расчетов пуска, экипажей боевых кораблей и стратегических ракетоносцев к выполнению поставленных задач, а также надежности вооружения стратегических ядерных и неядерных сил. К маневрам привлекались силы и средства Воздушно-космических сил, Южного военного округа, Ракетных войск стратегического назначения, Северного и Черноморского флотов.

Оборонное ведомство тогда опубликовало кадры пусков ракет «Кинжал» с истребителей МиГ-31, стрельбы оперативно-тактического комплекса «Искандер», пуск крылатой ракеты «Калибр» с малого ракетного корабля, старт гиперзвуковой ракеты «Циркон» с фрегата в море, пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Ярс», баллистической ракеты «Синева» с подлодки «Карелия», а также вылеты стратегических бомбардировщиков Ту-95МС перед пусками ракет.

16:15
124