Ограничения для большегрузов введены в Тотемском и ещё 15 районах

Ограничения для большегрузов введены в Тотемском и ещё 15 районах 0

https://вологодскаяобласть.рф

Для сохранения региональных автодорог в период неблагоприятных природно-климатических условий принято решение ограничить движение большегрузов весом более восьми тонн.

Данная мера действует в 16 районах области: Бабаевском, Бабушкинском, Вашкинском, Верховажском, Вожегодском, Грязовецком, Кич-Городецком, Междуреченском, Никольском, Нюксенском, Сокольском, Тарногском, Тотемском, Харовском, Череповецком и Шекснинском.

Это ежегодное мероприятие, которое проводится осенью и весной. В период переувлажнения грунтов снижается несущая способность конструктивных элементов трасс, они становятся более уязвимыми и больше подвержены разрушениям, в частности, от проезда тяжеловесного транспорта.

— В каждом районе области функционирует Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации. Она принимает решение о введении ограничения по разрешённой максимальной массе транспортного средства. Контроль за его соблюдением осуществляет ОГИБДД района. Если же Вы лично обнаружили нарушение — обратитесь по номеру «112». Вашу информацию направят в ОГИБДД района, где оно было зафиксировано, — обратился к вологжанам начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев.

Отметим, что в период осенних ограничений может беспрепятственно передвигаться транспорт, осевые нагрузки которого или общая масса которого не превышают установленные на это время допустимые значения.

09:10
81