От жёсткого карантина защитит вакцина

От жёсткого карантина защитит вакцина 0

В образовательных учреждениях района продолжается реализация комплекса противоэпидемиологических мероприятий с целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции, а также гриппа и ОРВИ:

— «утренний фильтр» во всех учреждениях (при выявлении признаков ОРВИ у обучающихся дети направляются к медицинскому работнику или в Тотемскую ЦРБ для обследования, педагоги к работе с признаками ОРВИ не допускаются);

— обеззараживание воздуха осуществляется рециркуляторами-облучателями в классах (группах), а также в рекреациях, коридорах, пищеблоках и других помещениях;

— проветривание помещений в соответствии с утверждёнными графиками: классы (группы) проветриваются во время перемен (прогулок), рекреации, коридоры, раздевалки — во время занятий.

На текущий момент вакцинацией от гриппа охвачено 91 % работников образовательных учреждений, 77 % обучающих школ и 72 % воспитанников детских садов от трёх до семи лет.

Чем выше уровень иммунизации среди детей и работников, тем больше вероятность прохождения эпидемиологического периода без жёстких карантинов, закрытия образовательных учреждений и перехода на дистанционное обучение.

По-прежнему под контролем — формирование коллективного иммунитета против коронавирусной инфекции, на сегодняшний день этот показатель в образовательных учреждениях района составляет 88 %.

Специалистом управления образования администрации района осуществляется еженедельный контроль за неукоснительным соблюдением всех противоэпидемиологических мероприятий в образовательных учреждениях.

Отметим, что более 1,5 млн. рублей было выделено за последние годы из районного и областного бюджета на создание условий для осуществления всех противоэпидемиологических мероприятий в образовательных учреждениях района. В рамках выделенных средств, в соответствии с нормативами, были закуплены рециркуляторы-облучатели для обеззараживания воздуха, бесконтактные термометры, средства дезинфекции.

Фото: papik.pro


13:50
182