Путин назвал поддержку участников СВО святой обязанностью властей

Путин назвал поддержку участников СВО святой обязанностью властей 0

https://iz.ru

Поддержка военнослужащих, участвующих в специальной военной операции по защите Донбасса, является святой обязанностью властей. Об этом 2 ноября заявил президент РФ Владимир Путин.

«Нужно подумать о каждом из них, оказать прямую адресную поддержку и им самим, и их близким, их семьям. Поддержка этих людей — святая обязанность всех уровней власти», — сказал он на встрече с губернатором Севастополя Михаилом Развожаевым.

Путин подчеркнул, что это относится в том числе и к тем мобилизованным, которые только начинают принимать участие в спецоперации.

Развожаев в ходе встречи также рассказал главе государства о помощи, которую власти Севастополя оказывают новым регионам, президент указал на важность этой работы.

«Надо, безусловно, поддерживать всех наших коллег и жителей новых российских территорий, без всякого сомнения», — добавил Путин.

Ранее, 25 октября, президент РФ подчеркнул, что снаряжение для участников спецоперации должно быть в наличии, причем современное и удобное. Он призвал ориентироваться на реальные потребности военнослужащих.

После объявления в России частичной мобилизации законодатели включились в работу по предоставлению мобилизованным ряда преференций и льгот. Так, призванные военнослужащие были освобождены от налога на имущество.

28 сентября Банк России сообщил, что на любой заем или кредит, который мобилизованный взял до мобилизации или участия в спецоперации, можно будет взять отсрочку. Также воспользоваться ею могут члены семей военных.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите Донбасса, против которого Киев ведет военные действия с 2014 года.

Фото: РИА Новости/Павел Лисицын

13:00
90