Нет в деревне Интернета?! Нужен - голосуй за это!

Нет в деревне Интернета?! Нужен - голосуй за это! 0

https://vologdaregion.ru

Очередное голосование за населенные пункты, которые будут подключены к высокоскоростному интернету и услугам телефонной связи, стартовало в специальном разделе на портале Госуслуг и продлится до 12 ноября. В нем могут принять участие жители деревень, сел и поселков с населением от 100 до 500 человек. Список населенных пунктов-победителей объявят в декабре.

В спсике с разным числом голосов присутствуют Устье, Бор, Мосеево, Чуриловка, Царева, Усть-Еденьга, Камчуга, Октябрьский, Погорелово, Кудринская, Фоминское, Задняя, Великий Двор, Матвеево, Успенье, Красный Бор, Маныловица, Медведево, Савино, п. Мясокомбината, Никольское.

Подключение к интернету малых населенных пунктов проходит в рамках проекта «Устранение цифрового неравенства 2.0», продолжения первой версии проекта, благодаря которому в Вологодской области было установлено 157 точек доступа Wi-Fi в населенных пунктах с населением от 250 до 500 человек.

«Для определения первоочередных населенных пунктов для реализации проекта Минцифры России в конце 2021 года также проводилось общенародное голосование. По его результатам были выбраны населенные пункты, набравшие наибольшее количество голосов и прошедшие процедуру проверки по установленным критериям. Несмотря на ввод антироссийских санкций, в настоящий момент в области ведется строительство точек доступа в первых девяти населенных пунктах. Так, в поселке Макарцево Верховажского района, который набрал большее число голосов, точка доступа построена и уже введена в тестовую эксплуатацию. Также в тестовую эксплуатацию запущена точка доступа в селе Шелота Верховажского района. Все 9 объектов должны быть сданы в этом году. Еще по 11 дополнительным объектам ведется проработка, их запуск планируется в первой половине 2023 года», – отметил заместитель губернатора области Виталий Тушинов.

Проголосовать за населенные пункты, требующие подключения к мобильной связи 4G (LTE), можно не только на госуслугах. В тех населенных пунктах, где нет услуг связи, предусмотрена возможность направить бумажное письмо в адрес Минцифры России: 123112, г. Москва, Пресненская набережная, д. 10, стр. 2. Заявление может быть как индивидуальным, так и коллегиальным. В нем необходимо указать фамилию, имя, отчество, адрес регистрации и название населенного пункта, в который требуется провести связь. При подаче будут учитываться письма, поступившие в Минцифры не позднее 26 ноября.

Результаты голосования будут опубликованы на Госуслугах не позднее 26 декабря этого года.

Напомним, проект реализуется в рамках нацпроекта «Цифровая экономика Российской Федерации».

14:26
198