О выявлении пищевой продукция «Перец свежий сладкий красный» с нарушениями установленных требований на территории Российской Федерации!

О выявлении пищевой продукция «Перец свежий сладкий красный» с нарушениями установленных требований на территории Российской Федерации! 0

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует о выявлении на территории Российской Федерации в пищевой продукции «Перец свежий сладкий красный», страна происхождения — Исламская Республика Иран, дата изготовления/дата упаковки: упаковано 28.07.2022, урожай 2022 (изготовитель: «NAEIM HONARI TRADING», адрес: Израиль, P.O.B.151, GELIL YAM 4690500, адрес места осуществления деятельности по изготовлению продукции: IRAN-ASTARA-STR HAKIMNIZAMI, Исламская Республика Иран) остаточных количеств действующих веществ пестицидов «Дельтаметрин», «Циперметрин», «Альфаметрин», концентрация которых превышала максимально допустимые уровни, установленные Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299 «О применении санитарных мер в Евразийском экономическом союзе».

Дополнительно сообщаем, что на основании токсиколого-гигиенической оценки и в соответствии с гигиенической классификацией пестицидов по степени опасности (МР 1.2.0235-21 от 15.02.2021) дельтаметрин относится к малоопасным соединениям по острой дермальной токсичности, раздражающему действию на кожу, аллергенности, тератогенности, эмбриотоксичности и мутагенности (4 класс опасности), умеренно опасным — по острой ингаляционной токсичности, раздражающему действию на кожу и слизистые оболочки, канцерогенности и репродуктивной токсичности (3 класс опасности), высокоопасным — по острой пероральной токсичности (2 класс опасности); циперметрин относится к малоопасным соединениям по острой дермальной токсичности, тератогенности и эмбриотоксичности (4 класс опасности), умеренно опасным — по острой ингаляционной токсичности, раздражающему действию на кожу и слизистые оболочки, аллергенности, мутагенности, канцерогенности и репродуктивной токсичности (3 класс опасности), высоко опасным — по острой пероральной токсичности (2 класс опасности); альфа-циперметрин (альфаметрин) относятся к малоопасным соединениям по острой дермальной токсичности, аллергенности и тератогенности (4 класс опасности), умеренно опасным — по раздражающему действию на кожу и слизистые оболочки, эмбриотоксичности, мутагенности, канцерогенности и репродуктивной токсичности (3 класс опасности), высоко опасным — по острой пероральной и ингаляционной токсичности (2 класс опасности).

Нахождение в обороте такой продукции создает риски причинения вреда здоровью граждан.

В связи с вышеизложенным в целях предотвращения и пресечения возможной реализации вышеуказанной продукции в торговых объектах на территории Тотемского района обратить внимание хозяйствующим субъектам, осуществляющим оборот пищевой продукции, об угрозе причинения вреда жизни или здоровью граждан при использовании этой продукции.

При выявлении вышеуказанной продукции просим направить информацию по адресу: Вологодская область, г. Тотьма, ул. Советская, д. 38.

09:10
115