Гусары денег не берут!

Гусары денег не берут! 0

Интернет-преступления

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что неустановленное лицо требовало у тотьмича деньги за неразмещение видео в соцсетях, в действиях его усматривается преступление по ч. 1 ст. 163 УК РФ «Вымогательство».

Гр. М. с ул. Белоусовская под предлогом переписки взял в соцсети «ВКонтакте» номера телефонов и посредством СМС перевёл на личный счёт с банковских карт земляков 3000 и 1500 рублей.

27 октября горожанка пожаловалась на гр-на Е., который высказывал в соцсети «ВКонтакте» угрозы убийством.

День спустя житель Советского просил провести беседу профилактического характера с гр-ом Г., который угрожал выложить видео частного характера в Интернет.

Горожанка заявила, что в соцсети «ВКонтакте» неизвестные распространяют интимные фото её дочери.

ДТП

25 октября на 123 км трассы Чекшино — Тотьма — Котлас — Куратово водитель «УАЗа» не выбрал безопасную скорость для движения, не справился с управлением, допустил съезд в кювет. В Тотемскую ЦРБ доставлены трое пострадавших в аварии.

30 октября поступила жалоба, что в д. Мосеево молодые люди на мотоциклах и питбайках нарушают ПДД.

В последний день октября на 111 км федеральной трассы водитель Opel Astra съехал у кювет, было задымление.

А в Тотьме на Советской столкнулись две Škoda.

В тот же день на приём к хирургу обратились пострадавшие в одной из аварий два гражданина, у обоих одинаковый диагноз — множественные ушибы тела.

Водитель автокрана 2 ноября допустил наезд на теплотрассу в д. Савино на ул. Запольная, с места ДТП скрылся.

День спустя в п. Красный Бор на перекрёстке улиц Советской и Пролетарской авто наехало на площадку ТКО.

Трилогию закончил водитель «ВАЗ-2114» — наехал 5 ноября на припаркованную у дома № 45 по ул. Советская Lada Granta.

Без призора

25 октября поступило обращение из д. Кудринская о том, что семья Р. злоупотребляет спиртным, не занимается воспитание детей.

В тот же день несовершеннолетние девушки в сквере Борцов за свободу распивали спиртное и выражались нецензурной бранью. А ведь предки боролись не за это.

27 октября поступил сигнал, что гр-ка Т. с ул. Первомайская не занимается воспитанием детей.

В первый день ноября женщина забрала из Тотемской ЦРБ ребёнка, не дала продолжить лечение.

Бабушка из Бабушкина переживает за внука, обязанности по воспитанию которого проживающая в Тотьме дочь исполняет ненадлежащим образом.

Подростки постоянно сидят на лестнице в торговой точке по ул. Белоусовская, распивают спиртное, шумят.

Тотьмичка осталась в День народного единства недовольна дочерью, которая оставила детей у неё, а сама ушла праздновать.

Хулиганство

3 ноября у магазина на ул. Кирова молодые люди вели себя неадекватно, били бутылки, приставали к прохожим.

Два дня спустя на Савинском переулке мужчина выражался нецензурно, пытался задушить бывшую сожительницу.

Лес

В ходе расследования уголовного дела по факту незаконной рубки леса выяснилось, что добытая древесина складировалась и перерабатывалась на одной из пилорам района — преступление по ст. 191.1 УК РФ «Приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины».

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими получена информация, что весной прошлого года гр. Щ. организовал незаконную рубку лесных насаждений вблизи Михайловки.

Кражи

28 октября велосипедистка с ул. Кореповская заявила о том, что от магазина на ул. Ленина угнали её двухколёсного друга, произошло это в период с 17 по 19 октября, точное время не помнила ввиду алкогольного опьянения.

Горожанка с ул. Красная 30 октября заявила, что гр-ка К. забрала из её кладовки в п. Усть-Еденьга косилку и пилу, оказалось, что в период с 4 по 30 октября совершено проникновение в закрытую на навесной неисправный замок каморку, откуда похищены дрель ударная, лобзик, пила ручная и бензопила.

3 ноября водитель большегруза уехал с АЗС, не заплатив за горючее 9905 целковых.

В период с сентября по ноябрь с автотранспорта одного ООО совершено хищение соляры на сумму 76 510 рублей.

Кражу одиннадцати плиток шоколада на сумму 1771 рубль зафиксировали камеры видеонаблюдения в магазине на ул. Советская 3 ноября в 17:45. Футболисты подкреплялись или друзья Оушена?..

Житель Юбилейного обратился в полицию с просьбой помочь вернуть с девушки деньги, которые он потратил на неё за время общения.

Если вы не безразличны к состоянию законности, то можете сообщить о готовящихся, совершаемых или совершённых преступлениях по телефону в ОВД: 2-23-32.

17:05
959