Штраф то и заплатишь, а вот жизнь и здоровье - не вернёшь...

Штраф то и заплатишь, а вот жизнь и здоровье - не вернёшь... 0
Управление образования Тотьма

На заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних часто рассматриваются протоколы за нарушение подростками правил дорожного движения (ПДД). Во время беседы несовершеннолетние поясняют, что знают их, но не задумываются о том, что данные нарушения серьёзные. Объясняют тем, что «видел пешеходный переход, но лень было дойти», «торопился», «опаздывал», «задумался», «тротуар был, но шёл рядом, потому что не думал, что это серьёзно».

В случае выявления сотрудниками полиции нарушений ПДД несовершеннолетними (до 16 лет), родители (законные представители) подлежат ответственности по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Уважаемые родители! Чтобы с вашим ребёнком не случилось беды, постоянно учите его соблюдать правила дорожного движения своим примером, дисциплинированностью.

Своевременно привить детям навыки постоянного соблюдения правил дорожного движения — значит предотвратить возможные несчастные случаи с детьми на улицах и дорогах, сохранить им жизнь и здоровье.

10:45
98