На опережение ради безопасности

На опережение ради безопасности 0

https://вологодскаяобласть.рф

Вопросы обеспечения безопасности населения и критически важных объектов инфраструктуры региона стали центральной темой оперативного штаба под руководством Губернатора Олега Кувшинникова. На заседании выступил заместитель председателя Совета Федерации, сенатор от Вологодской области Юрий Воробьев. В состав участников вошли члены областного Правительства, регионального парламента, представители силовых структур и ведомств.

— На предыдущих заседаниях оперативного штаба мы утвердили регламент нашей совместной работы, перечень инфраструктурных объектов для организации защитных и охранных мероприятий, подвели итоги частичной мобилизации и утвердили дополнительные меры материальной поддержки военнослужащих и их семей. Сегодня мы готовы обсудить предложения нашего сенатора Юрия Леонидовича Воробьева, и сделать следующие шаги по их реализации, – отметил Олег Кувшинников.

Сенатор напомнил, что дополнительными полномочиями по обеспечению безопасности людей и антитеррористической защищенности критически важных объектов, поддержанию общественного порядка глав регионов наделил Президент РФ на заседании Совета Безопасности в октябре. В России введено несколько уровней реагирования: максимальный, средний, повышенной и базовой готовности. Вологодская область отнесена к группе регионов с базовой готовностью. Она предполагает разработку мероприятий по защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера, усиление охраны общественного порядка, особый режим работы некоторых объектов и принятие мер для удовлетворения потребностей вооруженных сил.

— Исходя из сегодняшних реалий, нам нужно определить силы и средства, которые будут использованы для формирования гражданской и территориальной обороны, в случае их необходимости. Нужно проанализировать план гражданской обороны и соотнести его с планом территориальной обороны, определив ее задачи, – пояснил Юрий Воробьев.

Губернатор предложение поддержал.

— Необходимо синхронизировать наши планы. Речь идет, прежде всего, о работе системообразующих предприятий и критически важной инженерной инфраструктуры, а также о защите гражданского населения при возникновении чрезвычайных ситуаций, – продолжил Олег Кувшинников.

Губернатор заверил сенатора, что все органы государственной исполнительной власти, силовые структуры настроены на совместную работу в рамках исполнения Указа Президента. Заседания оперативного штаба проводятся на регулярной основе.

12:42
157