Александр Ершов рассказал, какая помощь требуется вологодским бойцам на передовой

Александр Ершов рассказал, какая помощь требуется вологодским бойцам на передовой 0

https://vologdaregion.ru

Фото: Сергей Юров

В Вологодской области проходит сбор средств в рамках благотворительной акции помощи военнослужащим и мобилизованным «Помогаем нашим. Zа Победу». Она призвана решать оперативные потребности наших земляков на передовой, сообщает ИА «Вологда Регион».

Акция «Помогаем нашим. Zа Победу» по сбору средств для оказания гуманитарной помощи проводится по инициативе областной Общественной палаты с 16 мая. Она реализуется в партнерстве с региональным отделением Общероссийского народного фронта и благотворительным фондом «Содействие», который выступает организатором сбора денежных средств.

Накануне председатель Общественной палаты Вологодской области, ректор ВоГУ Вячеслав Приятелев провел рабочую встречу со специальным представителем губернатора области по вопросам прохождения службы в условиях СВО Александром Ершовым.

— Представители военного руководства, отвечающие за проведение мобилизации вологжан, обратились в Фонд «Содействие» с просьбой приобретения за счет собранных средств для наших мобилизованных земляков утепленных резиновых сапог. Обычные форменные берцы не выдерживают долго межсезонной распутицы и не защищают от низких температур. С одобрения Наблюдательного совета акции Фонд приобрел 300 пар резиновых утепленных сапог на сумму 498 400 рублей, — отметил Вячеслав Приятелев.

Александр Ершов рассказал, как вологжане проходят службу, в чем нуждаются на передовой.

— По поручению Губернатора Олега Кувшинникова на этой неделе я посетил боевые части Курской области, где проходят службу вологжане. С командованием обсудили оперативную потребность, которая необходима бойцам. Рассказал мобилизованным о реализуемых мерах поддержки. Получил обратную связь от вологжан, зафиксировал индивидуальные вопросы от них. Боевой дух на высоте, все ребята подготовлены, готовы защищать Родину, — рассказал Александр Ершов.

Список потребностей Александр Ершов передал Вячеславу Приятелеву. Сейчас требуются инструменты и оборудование, позволяющие обустраивать быт бойцов в полевых условиях. В первую очередь нужен шанцевый инструмент и строительные материалы для оборудования инженерных сооружений (блиндажей, окопов). Пригодятся даже ведра, лампочки — все, что нужно для бытовых условий. Необходимо доукомплектовать аптечки расходными материалами и нерецептурными препаратами.

Главная задача максимально быстро сформировать груз и направить его к месту дислокации военных подразделений.

— Сейчас на счету фонда лежит более шести миллионов рублей. На эти средства мы будем оказывать точечную помощь бойцам по заявкам их командиров. Нет цели «потратить все и сразу» на непервостепенные нужды, — заявил Вячеслав Приятелев. — С 1 по 7 ноября на счет фонда было произведено 100 поступлений на сумму 695 345,53 рубля. Мы договорились со «Сбербанком», чтобы он не взымал комиссию в 1% с переводов-пожертвований. Низкий поклон всем, кто не остался безучастным и внес свой вклад в оказание помощи вологжанам, защищающим нашу Родину от врагов.

По всем возникающим вопросам, связанным с участием в акции «Помогаем нашим», можно обращаться по телефону областной Общественной палаты: +7-921-833-08-39. Звонки принимаются с 8 до 17 часов в рабочие дни.

14:05
189