Минсельхоз утвердил новую субсидию на производство крупного рогатого скота

Минсельхоз утвердил новую субсидию на производство крупного рогатого скота 0

Минсельхоз утвердил новую субсидию на производство крупного рогатого скота. На выделенные средства можно будет возместить часть затрат на продукцию, которая пойдет на переработку — собственную или профильными организациями.

На следующий год на эту меру поддержки сельскохозяйственников выделено 600 млн рублей.

В Вологодской области активно развивается аграрный сектор. Так, в деревне Юрово Вологодского района на днях завершилось строительство телятника на 177 голов. Инвестиционный проект реализовал сельскохозяйственный производственный кооператив «Пригородный». Новый объект полностью автоматизирован, там уже содержится более 100 животных.

«Внедрение в регионе современных технологий содержания, кормления и ведение на высоком уровне селекционно-племенной работы со стадом впервые в истории отрасли позволили достичь максимальной продуктивности. Так, в 2021 году данный показатель составил 8018 кг молока на одну корову, что выше среднего по России на 14%», – рассказал заместитель губернатора области Михаил Глазков.

Колхоз держит курс на развитие и обновление производства, строительство и реконструкцию объектов. Активно внедряется технология беспривязного содержания скота с передовым оборудованием. В 2020 году сдан телятник в поселке Непотягово на 661 скотоместо, а в 2022 году – доильный зал с молочным блоком.

11:25
121