О проведении командно-штабного учения

О проведении командно-штабного учения 0 О проведении командно-штабного учения 1

В соответствии с Планом основных мероприятий Вологодской области в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2022 год в период с 06.00 до 18.00 17 ноября 2022 года на территории Тотемского муниципального района проводилось районное командно-штабное учение (КШУ) по теме: Действия органов управления и сил при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также выполнения мероприятий по гражданской обороне.

На КШУ привлекались:

-комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности района;

-силы гражданской обороны и силы постоянной готовности, привлекаемые к ликвидации чрезвычайных ситуаций;

-организации, объекты экономики и жизнеобеспечения, учреждения муниципального района с проведением практических мероприятий.

Учение проведено в два этапа. На первом этапе (с 06.00 до 13.00) выполнены мероприятия по организации защиты населения и территорий при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, организации первоочередного жизнеобеспечения населения, пострадавшего в чрезвычайных ситуациях.В ходе теоретической части учений заслушаны доклады должностных лиц, в частности, о готовности служб ГО района: оповещения и связи, коммунально-технической, автодорожно-транспортной, торговли и питания, а также о готовности эвакоприёмных органов района в случае возникновения чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера. На фоне возникновения ЧС в результате условных аварий отработаны вопросы применения группировки сил и средств районного звена территориальной подсистемы РСЧС при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ (АСДНР) в районах ЧС согласно вводным.

На втором этапе (с 14.00 до 18.00 17.11.2022) выполнены мероприятия ГО при переводе гражданской обороны на работу в условиях военного времени, организация приема и первоочередного жизнеобеспечения населения, эвакуируемого из районов, находящихся в зонах возможных опасностей. Проведены оповещение и сбор комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций района, эвакуационной (эвакоприемной) комиссии района и должностных лиц, участвующих в учении.

09:40
90