Президент РФ подписал закон о едином пособии для беременных и семей с детьми

Президент РФ подписал закон о едином пособии для беременных и семей с детьми 0

https://vologdaregion.ru

Фото: ТАСС

Женщины, ожидающие ребенка, и семьи с детьми до 17 лет, доход которых ниже одного регионального прожиточного минимума на человека, с 1 января 2023 года будут получать единое пособие. Соответствующий закон подписал Президент Владимир Путин, сообщает сегодня, 21 ноября, ТАСС.

Теперь взамен пособия на ребенка и ежемесячного пособия женщине, вставшей на учет в ранние сроки беременности, предусматривается ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка. Причем, если в семье несколько детей в возрасте до 17 лет, пособие будет назначаться на каждого ребенка.

При назначении пособия будет использоваться комплексная оценка нуждаемости, которая учитывает доходы семьи, ее имущественную обеспеченность и трудовой потенциал. Так, размер пособия может составлять 50%, 75% или 100% от регионального прожиточного минимума трудоспособного населения (в Вологодской области его размер составляет 15324 рубля).

По словам спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, граждане будут освобождены от сбора многочисленных справок для получения пособия, родителям не придется ходить по инстанциям и стоять в очередях.

Отметим, что закон направлен на создание целостной системы мер социальной поддержки семей с детьми. В Правительстве ранее подчеркивали, что единую и комплексную адресную поддержку в России будут получать семьи, воспитывающие порядка 9,2 миллиона детей. На эти цели из федерального и региональных бюджетов будет направлено 1,7 триллиона рублей.

08:53
181