Проекты молодых тотьмичей поддержаны грантовым финансированием от Правительства Вологодской области

Проекты молодых тотьмичей поддержаны грантовым финансированием от Правительства Вологодской области 0

Подведены итоги второго областного конкурса молодежных проектов с общим фондом в три миллиона рублей. На получение грантовой поддержки изначально претендовали чуть более 150 молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет. Это граждане России, постоянно проживающие или имеющие постоянное место работы или учебы на территории Вологодской области.

По итогам экспертной оценки поддержано только 18 инициатив грантополучателей, в том числе две заявки из Тотемского района.

— Общая сумма поддержки за счет средств областного бюджета составляет шесть миллионов рублей, которые будут распределены между 40 проектами по итогам двух конкурсных отборов. 22 проекта получили поддержку по результатам первого, прошедшего в сентябре, и 18 проектов были определены конкурсной комиссией сейчас. Все проекты, направленные на решение задач по актуальным вопросам молодежной политики, будут реализованы до конца 2023 года. Желаю победителям конкурса удачи в воплощении инициатив, а тем, чьи инициативы пока не получили финансовую поддержку из областного бюджета, рекомендую поработать над проектом и обязательно заявиться на участие в конкурсе молодежных проектов в 2023 году, – прокомментировал Евгений Богомазов, прокомментировал Евгений Богомазов, заместитель Губернатора области, начальник Департамента внутренней политики Вологодской области. Организатором конкурса выступает Правительство Вологодской области.

Поддержку в проработке проектов Тотемского района оказывала заявителем администрация муниципалитета.

Первый проект подготовлен Гузель Чапуль (Юбилейная СОШ). Проект называется «На волнах школьного радио». В рамках реализации инициативы планируется воссоздать школьное радио, провести занятия в сфере медиа, запустить несколько патриотически направленных акций с использованием радио. Сумма гранта – немногим меньше 200 тыс. руб.

Второй проект заявлен Субботиной Валерией (Центр развития культуры «Тотьма»). Проект «Школа настоящей леди» направлен на работу с девушками – так называемыми «трудными подростками»(профилактика негативных явлений в молодежной среде). Сумма составила 200 тыс. руб.

Важно, что оба тотемских проекта (поданы, кстати, были также только две заявки) вошли в 18 отобранных для реализации, что говорит о высоком качестве их проработки и актуальности идей.

Администрация Тотемского района присоединяется к поздравлениям победителей и желает успехов в осуществлении задуманного.

15:26
152