Разработан проект закона о повышения минимальных размеров окладов работников бюджетной сферы

Разработан проект закона о повышения минимальных размеров окладов работников бюджетной сферы 0

https://вологодскаяобласть.рф

Документ о внесении изменений в региональный закон «Об оплате труда работников государственных учреждений области» подготовлен во исполнение решения, принятого Губернатором. Он предусматривает увеличение минимальных размеров окладов на четыре процента с 1 января 2023 года.

Речь в данном случае идёт о работниках бюджетной сферы, на которых не распространяется действие указов Президента РФ. Таким образом, с учетом федеральных и региональных инициатив, заработная плата вырастет у всех без исключения бюджетников — сотрудников социальной сферы, здравоохранения, образования, культуры, спорта.

В настоящее время проект регионального закона проходит согласование в Правительстве области. В случае одобрения документ будет направлен на рассмотрение в Законодательное собрание области. Финансовые средства на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы учтены в проекте областного бюджета на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов.

Отметим, на основании минимальных размеров окладов, установленных законом области, в государственных учреждениях региона формируют оклады работников. В каждом учреждении системы оплаты труда устанавливаются локальными нормативными актами с учетом сферы деятельности.

Добавим, что Вологодская область по итогам 2021 года выполнила целевые показатели роста заработной платы отдельных категорий работников, определенных «майскими указами» Президента РФ.

«Сегодня рост средней заработной платы в регионе превышает рост в целом по России, область занимает 28 место. Как и в предыдущие годы, в 2022 году Правительством области будет обеспечено исполнение «зарплатных» показателей указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года, а следовательно и выплата заработных плат «указным» категориям работников на уровне дохода от трудовой деятельности. В перспективе рост доходов бюджетников будет продолжен, – отметил заместитель Губернатора Виталий Тушинов. –Вологодская область за последние 10 лет безусловно исполняет зарплатный указ, так, по итогам 2021 года область вошла в число двух субъектов СЗФО и в число 15 субъектов РФ, кто полностью выполнил взятые на себя обязательства перед бюджетниками».

08:56
63